Asuransi
Upaya Turunkan Fatalitas Korban Kecelakaan Jasa Raharja gelar Pelatihan PPGD di Kantor Camat Tugu Mulyo
MEDIABUMN.COM, Jakarta- Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat terhadap situasi darurat, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Lahat Arya Aditya, melalui Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Musi Rawas I Maulana Azhari, menggelar kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) yang bertempat di Kantor Camat Tugu Mulyo, Kabupaten Musi Rawas, pada 09 Juli 2025.
Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari para peserta yang terdiri dari Pegawai Kecamatan, aparat desa, petugas kelurahan, dan masyarakat umum setempat. Pelatihan ini diinisiasi sebagai bentuk nyata komitmen Jasa Raharja dalam mendukung keselamatan dan tanggap darurat di lingkungan masyarakat.
Pelatihan dipandu langsung oleh tim tenaga medis profesional dari Puskesmas Tugu Mulyo, dengan materi yang mencakup simulasi CPR (bantuan napas dan jantung), penanganan korban kecelakaan lalu lintas, pertolongan pada luka berat dan ringan, hingga tindakan awal pada korban pingsan dan syok.
Dalam sambutannya, Keapala Jasa Raharja cabang Lahat Arya Aditya, melalui Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Musi Rawas I Maulana Azhari, menyampaikan pentingnya pengetahuan dasar PPGD di tengah masyarakat:
“Kecelakaan bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Dalam situasi darurat, tindakan cepat dan tepat dalam menit-menit pertama sangat menentukan keselamatan korban. Melalui pelatihan ini, kami ingin membekali masyarakat agar lebih siap dan sigap menolong sesama,” ujarnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis Jasa Raharja dalam mendukung Program Pelajar Pelopor Keselamatan, Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ), serta upaya preventif menekan angka fatalitas kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Musi Rawas.
Dengan semangat kolaboratif, pelatihan ini diharapkan mampu menciptakan agen-agen keselamatan di tingkat akar rumput, yang tak hanya tanggap terhadap kondisi darurat, tapi juga peduli terhadap keselamatan bersama.[]


