Asuransi
Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas, Jasa Raharja Berkolaborasi dengan Polri Gelar Safety Campaign di SMA Negeri 1 Kandangan

MEDIABUMN.COM, Jakarta – Kandangan, 29 April 2025 — Dalam rangka meningkatkan kesadaran berlalu lintas di kalangan pelajar, Jasa Raharja berkolaborasi dengan Polri menggelar Safety Campaign di SMA Negeri 1 Kandangan, Selasa (29/4). Kegiatan ini diikuti oleh ratusan siswa-siswi yang tampak antusias mengikuti rangkaian acara edukatif tersebut.
Sebagai narasumber utama dari Jasa Raharja, Anggar Bagus Kusuma menyampaikan berbagai materi penting mengenai keselamatan berlalu lintas. Ia mengingatkan para pelajar tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan perlengkapan keselamatan berkendara, serta meningkatkan kesadaran akan risiko kecelakaan di jalan raya, khususnya di kalangan remaja yang rentan terhadap kecelakaan lalu lintas.
“Generasi muda adalah aset bangsa. Edukasi sejak dini tentang keselamatan berlalu lintas sangat penting agar mereka menjadi pelopor keselamatan bagi diri sendiri dan orang lain,” ujar Anggar dalam sesi penyampaian materinya.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kandangan, Jun Rico L. Nainggolan, juga memberikan pendapatnya mengenai kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa edukasi keselamatan berlalu lintas harus dilakukan secara berkesinambungan, khususnya menyasar usia pelajar yang sedang dalam fase aktif berkendara.
“Kami berkomitmen untuk terus menggencarkan program-program edukasi seperti ini. Dengan membangun kesadaran dari usia muda, diharapkan angka kecelakaan lalu lintas di masa depan dapat ditekan secara signifikan,” kata Jun Rico.
Pihak SMA Negeri 1 Kandangan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Mereka berharap kegiatan semacam ini bisa menjadi agenda rutin, mengingat pentingnya menanamkan budaya tertib berlalu lintas kepada para pelajar. Dengan semangat kolaborasi antara Jasa Raharja, Polri, dan sekolah, diharapkan lahir generasi muda yang lebih sadar, peduli, dan bertanggung jawab di jalan raya. []
