Connect with us
Pln

Asuransi

Tim Pembina Samsat Sumatera Barat Lakukan Rapat Koordinasi Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pelayanan

Published

on

PT Jasa Raharja

MEDIABUMN.COM, Jakarta – Bertempat di ZHM Primere Padang, Tim Pembina Samsat Sumatera Barat adakan Rapat Koordinasi pada Sabtu (3-4/12).

Rapat koordinasi yang dilakukan dalam rangka optimalisasi pelayanan samsat guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dalam rangka pemulihan ekonomi Sumatera Barat.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini diawali oleh laporan ketua pelaksana oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat, Maswar Dedi, AP, M.Si selanjutnya dibuka secara langsung oleh Direktur Jendral Bina Keuangan Daerah Kementrian Dalam, Dr. Agus Fatoni, M.Si.

Kegiatan dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat, dalam hal ini diwakili oleh Sekda Provinsi Sumatera Barat, Hansastri, MM,, ; Kapolda Sumatera Barat, dalam hal ini diwakili oleh Direktur Lalu Lintas Polda Sumatera Barat, Kombes Pol. Hilman Wijaya, S.IK, MH, ; Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat, Raihan Farani.

Selanjutnya, peserta kegiatan yang terdiri dari para Kepala UPTD PPD Se-Sumatera Barat, Kasat Lantas Se-Sumatera Barat, serta Perwakilan Jasa Raharja lakukan forum grup discussion (fgd) upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di kantor bersama Samsat.

Dalam kegiatan ini, Direktur Jendral Bina Keuangan Daerah berpesan untuk menjaga serta meningkatkan sinergitas antar instansi yakninya Bapenda, Kepolisian, dan Jasa Rahajar guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Serta untuk mengurangi ego sektoral, sehingga Samsat bisa berjalan dengan sempurna. Selanjutnya mendorong agar menciptakan inovasi-inovasi terbaru dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga masyarakat bisa tertarik, khususnya dalam membayar Pajak Daerah.

Selanjutnya, Sekda Provinsi Sumatera Barat juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran samsat di Sumatera Barat yang telah mengoptimalkan dalam meningkatkan pendapatan hingga saat sekarang, serta Sekda Provinsi Sumatera Barat berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin dan berkala. []

Continue Reading

Label

Copyright © 2023 MEDIABUMN.COM