Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja Sosialisasikan Tugas Pokok Dan Fungsi Di Ditlantas Polda Kalimantan Timur

Published

on

PT Jasa Raharja

MEDIABUMN.COM, Jakarta – Pada tanggal 14 Desember 2022, PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Timur melakukan sosialisasi tugas pokok dan fungsi Jasa Raharja di Ditlantas Polda Kalimantan Timur pada acara Pembekalan Bintara Baru Ditlantas Polda Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Aula Ditlantas.

Kepala Sub Bagian Sumbangan Wajib dan Humas PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Timur, Bobby Nelwan Siregar selaku narasumber menyampaikan bahwa PT Jasa Raharja menjalankan dua program sosial yaitu Asuransi Kecelakaan Penumpang Alat Angkutan Umum baik di darat, laut dan udara berdasarkan UU No. 33 tahun 1964 Jo PP No. 17 Tahun 1965, dan yang kedua Asuransi Kecelakaan Lalu Lintas Jalan berdasarkan UU No. 34 Tahun 1964 Jo. PP No. 18 Tahun 1965

โ€œSesuai UU NO 33 dan 34 Tahun 1964 tugas pokok dan fungsi Jasa Raharja ada dua yaitu yang pertama adalah menghimpun dan mengelola dana dari masyarakat guna memenuhi pemberian hak masyarakat atas santunan serta yang kedua adalah memberikan santunan kepada masyarakat yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas jalan dan penumpang angkutan umumโ€, jelas Bobby.

Di tempat terpisah Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Timur, Nasjwin menyampaikan bahwa Kepolisian, khususnya Korps Lalu Lintas merupakan mitra strategis Jasa Raharja. Sinergitas PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Timur dengan Ditlantas Polda Kalimantan Timur selama ini telah terjalin dengan baik. Diharapkan dengan adanya pembekalan/sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman kepada Bintara Baru Ditlantas Polda Kalimantan Timur tentang tugas dan fungsi Jasa Raharja.

PT. Jasa Raharja tidak hanya mengutamakan pelayanan dalam pemberian santunan tetapi juga berperan aktif dalam upaya pencegahan kecelakaan, antara lain melalui kegiatan sosialisasi, pemasangan spanduk, pemasangan papan himbauan serta menyerahkan bantuan sarana pencegahan kecelakaan lalu lintas berupa traffic cone, barikade, rompi scottlight, dan jas hujan kepada Ditlantas Polda Kalimantan Timur. []

Continue Reading

Label

Copyright ยฉ 2023 MEDIABUMN.COM