Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Laka Di Jalan Raya Sarangan-Tawangmangu Magetan Jawa Timur

Published

on

PT Jasa Raharja

MEDIABUMN.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Perwakilan Semarang telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di jalan Sarangan – Tawangmangu Magetan – Jawa Timur, pada 4 Desember 2022 Pukul 11.00 WIB. Kecelakaan tunggal tersebut menimpa kendaraan Bus PO Semeru Putra Transindo yang berjalan dari arah Karanganyar menuju Sarangan. Akibat dari kecelakaan tersebut, mengakibatkan korban meninggal dunia sebanyak 7 orang, dan korban luka luka sebanyak 32 orang dan sempat dirawat di RSUD Dr Sayidiman Magetan Jawa Timur . Korban merupakan warga Semarang Barat, Manyaran yang tengah melakukan pariwisata ke daerah Sarangan Jawa Timur.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun mendampingi Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Perwakilan Semarang kepada Ahliwaris masing masing korban melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada hari tanggal 5 Desember 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 33 Tahun 1964 Jo PP Nomor 17 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 15/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada ahli waris korban yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Dewi pada keterangannya. (5/12/2022). []

Continue Reading

Label

Copyright © 2023 MEDIABUMN.COM