Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan Di Kec.Kradenan Kab.Grobogan – Jateng

Published

on

PT Jasa Raharja

MEDIABUMN.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Pelayanan Demak telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di jalan umum Desa crewek kradenan kab.grobogan – Jawa Tengah, pada tanggal 19 November 2022. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan bermotor sepeda motor dengan kendaraan bermotor lainnya. Akibat dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban an. Suti usia 62 Tahun beralamat di desa kradenan grobogan– Jawa Tengah – mengalami luka serius dan sempat dirawat di RSUD Dr.Raden Soedjati namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Pelayanan Demak Pika Brahmaditya Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Pelayanan Demak kepada Ahliwaris korban yaitu suami korban an. Sunargo melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 23 November 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada suami korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Pika pada keterangannya. (25/11/2022). []

Continue Reading

Label

Copyright © 2023 MEDIABUMN.COM