Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Kecelakaan Tabrak Lari Di Kec.Batangan Kab. Pati – Jateng

Published

on

PT Jasa Raharja

MEDIABUMN.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl. Umum wilayah desa Batangan rembang Jembangan Batangan Pati – Jawa Tengah, pada tanggal 19 November 2022 pukul 16.30 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan antara kendaraan bermotor sepeda motor dengan kendaraan tidak diketahui identitasnya. Akibat dari kecelakaan tersebut, mengakibatkan korban an. Supardi usia 43. Tahun beralamat di kecamatan kaliori Rembang – Jawa Tengah โ€“ mengalami luka serius dibawa ke Rumah Sakit Bina Bhakti Husada Pati namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Sigit Harismun melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati Nurvi Murdiyanto Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Perwakilan Pati kepada Ahliwaris korban yaitu orang tua korban an. Nurul Qomarohi melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 22 November 2022.

Berdasarkan hasil survey dari petugas Jasa Raharja, bahwa korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepatโ€, ujar Nurvi pada keterangannya (25/11/2022). []

Continue Reading

Label

Copyright ยฉ 2023 MEDIABUMN.COM