Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja, Polres Dan Dishub Seluma Cegah Jatuhnya Korban Laka Lantas

Published

on

Dishub Seluma

MEDIABUMN.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Bengkulu dan Polres Seluma menggelar rapat terkait tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Seluma. Di samping itu, tingginya angka kecelakaan yang berakibat banyaknya korban luka-luka bahkan meninggal dunia menjadi perhatian pihak PT Jasa Raharja Cabang Bengkulu.

Mengatasi hal tersebut, pihak Jasa Raharja, Polres dan Dinas Perhubungan Kabupaten Seluma bersama-sama mencari solusi untuk mengurangi angka dan fatalitas laka lantas di Seluma. Selanjutnya para pihak ini tergabung dalam sebuah forum, yakni Forum Komunikasi Keselamatan Lalu Lintas, yang di dalamnya terdapat Satlantas Polri, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Dinas Kesehatan dan PT Jasa Raharja.

Penanggung Jawab Jasa Raharja (PJJR) Samsat Seluma, Ricky Nainggolan menyampaikan dalam rapat di ruangan Kasat Lantas Seluma Polres Seluma (29/5), berdasarkan  rekapitulasi  pembayaran  klaim Jasa  Raharja Bengkulu, terjadi kenaikan  angka  total santunan  sejak bulan  April hingga Mei 2023 yang menandakan  adanya  peningkatan data laka di Kabupaten Seluma.

Dari data disebutkan santunan korban laka lantas se-Provinsi Bengkulu tahun 2022 : Rp. 19,17 Milyar dan  khusus untuk Seluma tahun 2022 : Rp. 2,36 Milyar. Bahkan sejak awal tahun 2023 hingga bulan April saja, Jasa Raharja mencatat telah menyerahkan santunan Rp. 663 juta kepada warga Seluma yang terkena musibah laka lantas. Pun dari informasi yang diterima, bahwa dari 10 kabupaten/kota  dari data yang ada,  Kabupaten  Seluma  menempati  posisi pertama penyumbang kasus laka tertinggi di Provinsi Bengkulu, disusul oleh Kabupaten Bengkulu Tengah dan Bengkulu Utara.

Dari agenda rapat forum komunikasi keselamatan lalulintas itu disepakati beberapa upaya untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas. PJJR Samsat Seluma : Ricky Nainggolan, Kasat Lantas Polres Seluma : Ayu Sekar Sari dan Kabid LLAJ Dinas Perhubungan Seluma : Jeffy Ramadhoni, Team FKLL bersama  mitra  terkait akan merencanakan pemasangan Pos Terpadu,  Pita  Kejut dan  Lampu Penerangan jalan di berbagai titik rawan Laka, dan Sosialisasi Ke Sekolah.

Pada kesempatan yang sama Kasat Lantas Polres Seluma juga berpesan agar masyarakat untuk melengkapi surat-surat kendaraan di antaranya SIM, STNK dan agar memastikan bahwa pajak kendaraan bermotornya sudah lunas. “Kami berpesan agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara, patuhi rambu lalu lintas serta selalu utamakan keselamatan diri dan pengguna jalan lain,” tutup Ricky.[]

Continue Reading

Label

Copyright © 2023 MEDIABUMN.COM