Connect with us
Pln

Asuransi

Jasa Raharja Perwakilan Watampone Menghadiri Rapat Koordinasi Pam Nataru Di Pelabuhan Bajoe

Published

on

Di Pelabuhan Bajoe

MEDIABUMN.COM, Jakarta – PLT Kepala Perwakilan  PT Jasa Raharja Watampone, Muhammad Sabir didampingi Petugas Samsat Bone Diyanti Aprilia serta Staff Branch Jasa Raharja Putera Watampone menghadiri Rapat Koordinasi  Persiapan Penyelenggaraan Angkutan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 di Ruang Rapat Pelabuhan Penyeberangan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Bajoe. Rapat ini turut dihadiri oleh beberapa perwakilan instansi terkait.

Dalam pertemuan membahas tentang tindak lanjut instruksi Kementerian Perhubungan dalam memastikan keselamatan angkutan Nataru di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe. Langkah penting dalam pengamanan dan penunjang keselamatan angkutan Nataru diantaranya adalah memastikan seluruh armada kapal dalam keadaan baik, pembentukan posko pelayanan di pelabuhan, penerapan protokol kesehatan bagi seluruh penumpang dan petugas, meningkatkan pengawasan keamanan, keadaan cuaca serta kenyamanan dan keselamatan penumpang dengan berkoordinasi BMKG dan intansi terkait lainnya. Selanjutnya tujuan pembentukan posko pelayanan di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe adalah untuk meningkatkan pelayanan kepada penumpang terutama dalam mengantisipasi lonjakan penumpang pada masa Nataru 2022 dan demi kelancaran komunikasi di bentuk WAG bersama mitra terkait.

Jasa Raharja dalam kegiatan posko bersama tersebut berperan untuk memberikan jaminan kecelakaan bagi penumpang sah pengguna sarana angkutan laut di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe. Muhammad Sabir  berharap, dalam perayaan Nataru Tahun 2022 ini tidak terjadi kecelakaan atau kejadian luar biasa lainnya. “Semoga seluruh masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru dan penumpang menggunakan angkutan laut di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe diberikan keselamatan dan kelancaran sehingga dapat merayakan Nataru di tempat tujuan”, ujarnya kembali.

Jasa Raharja akan melakukan kegiatan PAM Nataru selama masa perayaan Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Petugas akan terus melakukan monitoring korban kecelakaan selama Nataru baik kecelakaan di jalan raya maupun kecelakaan angkutan laut. ‘’Kami akan terus berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas di setiap Polres untuk mendapatkan info terupdate jika ada kejadian kecelakaan di jalan raya, lalu kami mohon kerjasama dari dinas terkait jika terdapat informasi kecelakaan di sarana angkutan laut agar memberikan informasi kecelakaan tersebut secara cepat, akurat dan reliabel”. Selain itu Jasa Raharja Perwakilan Watampone juga akan berpartisipasi dengan mengadakan kegiatan pemeriksaan Kesehatan gratis pada saat PAM Nataru. Tutup Muhammad Sabir.[]

Continue Reading

Label

Copyright © 2023 MEDIABUMN.COM