Connect with us

PLN

Asuransi

Dr. Aqua Dwipayana Berikan Sharing Session dan Motivasi kepada Pegawai Jasa Raharja Jawa Tengah

Berita BUMN Terbaru

Published

on

Jasa Raharja Jawa Tengah

MEDIABUMN.COM, Jakarta- PT Jasa Raharja Jawa Tengah menggelar kegiatan Sharing Session & Motivasi yang menghadirkan narasumber nasional, Dr. Aqua Dwipayana, seorang pakar komunikasi dan motivator kawakan, pada Selasa (10/6) di Kantor Wilayah Jasa Raharja Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk memperkuat budaya kerja unggul dan pelayanan prima kepada masyarakat.

Acara yang diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Wilayah Utama Jawa Tengah ini berlangsung secara luring dan mendapat antusiasme tinggi. Dalam sesi bertema “Meningkatkan Semangat Kerja dan Pelayanan Publik melalui Komunikasi Efektif dan Nilai-Nilai Kehidupan”, Dr. Aqua menyampaikan motivasi yang menggugah, sarat makna, dan aplikatif dalam konteks kerja di BUMN pelayanan publik.

Dalam penyampaiannya, Dr. Aqua menekankan pentingnya membumikan nilai 3B: Berdoa, Bekerja, dan Bersyukur dalam kehidupan profesional sehari-hari.

“Berdoa adalah fondasi spiritual, bekerja adalah bentuk pengabdian, dan bersyukur adalah cara kita menjaga semangat serta ketulusan dalam memberi pelayanan. Ketiganya harus menyatu agar kita bisa memberikan yang terbaik,” ujar Dr. Aqua.

Lebih lanjut, beliau mengajak seluruh insan Jasa Raharja untuk menjaga integritas, meningkatkan empati, dan membangun komunikasi yang efektif sebagai kunci membina kepercayaan publik.

Kepala Kantor Wilayah Utama PT Jasa Raharja Jawa Tengah, Triadi, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran dan kontribusi Dr. Aqua dalam membangun semangat serta wawasan pegawai.

“Kegiatan ini sangat sejalan dengan komitmen kami untuk terus membina SDM yang tangguh, profesional, dan berintegritas. Kami percaya, semangat pelayanan yang dilandasi nilai-nilai luhur akan membawa Jasa Raharja semakin dekat dengan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif dan pemberian buku karya Dr. Aqua berjudul The Power of Silaturahim kepada Kakanwil Jawa Tengah sebagai bentuk dukungan terhadap literasi dan pembangunan karakter.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat dan nilai-nilai positif yang dibagikan dapat menjadi energi baru bagi seluruh insan Jasa Raharja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.[]

Continue Reading