Angkasa Pura II Tembus 3 juta Penumpang Pada Lebaran 2019

oleh
Angkasa Pura II

Angkasa Pura II pastikan jumlah penumpang pesawat menembus angka 3 juta orang. Yang diangkut dengan 23.500 pergerakan pesawat pada libur Lebaran tahun 2019 ini.

Terhitung mulai dari H-7 hingga menjelang H+3 melalui Bandara-bandara yang dikelola oleh Angkasa Pura II. Saat ini mengelola sebanyak 16 bandar udara, di antaranya Bandara Internasional Soekarno-Hatta, dan Halim Perdana Kusuma di Jakarta.

Yado Yarismano selaku Vice President of Corporate Communication PT Angkasa Pura II mengatakan, puncak arus mudik yakni di H-4. Atau pada tanggal 1 Juni 2019 terjadi pergerakan naik sekitar 30 persen bila dibandingkan dengan sebelum masa angkutan Lebaran. Dan untuk arus balik mudik diprediksi jatuh di H+3 atau pada tanggal 9 Juni 2019 dengan presentasi kenaikan yang sama.

Jumlah pemudik yang menggunakan pesawat memang biasanya akan semakin meningkat pada akhir pekan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Hal ini disebabkan karena adanya cuti bersama dan anak sekolah juga sudah libur.

Serta bakal terjadi kenaikan lagi pada weekend setelah arus balik mudik. Yado menuturkan, moda transportasi pesawat lebih unggul dari sisi kecepatan waktu, sehingga pemudik lebih fleksibel dalam memilih jadwal keberangkatan.

Sedangkan untuk arus balik, Yado mengimbau para pemudik yang akan menggunakan pesawat untuk tiba lebih awal di bandara. Sekitar 1 atau 2 jam sebelum jadwal penerbangan agar lancar dalam proses keberangkatan.

Angkasa Pura II Tingkatkan Layanan

Disamping itu, Angkasa Pura II juga menyarankan agar para pemudik dapat melakukan check-in terlebih dahulu melalui mobile maupun website yang disediakan oleh maskapai. Guna memudahkan pemudik, salah satu bandara yang menyediakan fasilitas self check-in, yakni di Soekarno-Hatta.

Muhammad Awaluddin selaku President Director PT Angkasa Pura II menambahkan, pada musim libur tahun ini. Peningkatan pergerakan penumpang terbagi menjadi dua periode, yakni ketika libur Lebaran Idul Fitri pada awal bulan Juni 2019. Sementara periode selanjutnya, yaitu ketika liburan anak sekolah di sekitar minggu ketiga Juni 2019.

“Kami juga menyediakan berbagai fasilitas baru pada Bandara Soekarno-Hatta untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan pada liburan nanti. Mulai dari lounge digital yang terkenal dengan nama iMATE Lounge pada Terminal 1, 2, dan 3, sampai adanya Halal Park pada Terminal 3,” jelas Awaluddin. []

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *